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Arroz com brócolis

Essa receita é para atender aos pedidos que sempre recebo, mas também para dar continuidade ao post anterior: maneiras de colorir seu arroz!

Eu faço arroz com brócolis de duas formas: uma mais elaborada (a primeira, em que o arroz fica bem verde) e outra mais simples e  prática, que leva menos tempo. As duas são saborosas e vai depender do tempo que tiver para fazer.


1. Arroz verde com brócolis

Ingredientes
1 maço de brócolis comum com as folhas (vide foto abaixo)
2 xícaras de arroz
4 xícaras de chá de água
1 colher de chá de alho triturado
1 colher de sopa cheia de cebola ralada
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Brócolis comum


Modo de fazer
Lave o brócolis e separe as folhas das florzinhas. Pique as folhas e bata com 2 xícaras de água no liquidificador. Coe e reserve. Fica um suco verde.
Pique as florzinhas do brócolis em pedaços pequenos e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Coloque o arroz já lavado e escorrido e adicione a água verde reservada. Adicione sal a gosto, mexa e tampe a panela. Quando tiver quase seca, coloque mais 2 xícaras de água, o brócolis picado e mexa um pouco. Abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar o arroz. Fica bem verdinho!



2. Segunda receita

Esse arroz pode ser feito com o brócolis comum ou com o brócolis japonês (eu prefiro).
Veja foto abaixo:

Ingredientes
1/2 maço de brócolis picado
3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
água quanto baste para cozinhar o brócolis
pitada de sal
salsa picadinha a gosto



Brócolis japonês - parece couve flor, só que é verde!

Modo de fazer
Aqueça a margarina, refogue a cebola e adicione o brócolis picadinho. Refogue, adicione sal a gosto e água suficiente para cozinhar o brócolis (de 1/2 a 1 xícara de água). Quando o brócolis estiver cozido, adicione o arroz pronto, mexa bem e salpique salsa picadinha. Sirva com queijo ralado, se preferir.


Imagens: www.google.com

16 comentários:

Vannessa Moraes disse...

Adoro arroz com brócolis!
Nunca comi o seu, Angel! ACHEI MUITA FALSIDADE!
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Bjos.
Vanessa

Anônimo disse...

p fazer esse arroa é preciso retirar todo o talo das florzinhs? Ou só retiro os talos mais duros p N~cozinhar juntos c o arroz?

Angélica Schulz disse...

Olá Anônimo...
Para fazer a primeira receita, não use os talos, apenas as folhas e o brocolis mesmo.
Para a segunda receita, use os talos mais fininhos quer serão cozidos antes de ser adicionado ao arroz ja pronto.
abçsss

Anônimo disse...

acabei de fazer vesta receita, ficou maravilhosa!!!!!!!!!! oarabens!!

Anônimo disse...

Muito bom!! Está dando certo, obrigado e parabéns pelo blog! Abraços, Carlos e Flávia

Anônimo disse...

O 2º ARROZ TB FICA VERDE?

Angélica Schulz disse...

o segundo arroz não fica verde como o primeiro, porque é feito com o arroz já cozido. Se preferir, cozinhe o arroz com o suco das folhas do brócolis, como na primeira receita.

Anônimo disse...

Pode fazer com brocolis americano?

Angélica Schulz disse...

Costumo usar o brócolis (americano) ou japonês apenas na segunda receita. Ok?
Obrigada pela visita!

Anônimo disse...

Na primeira receita, tem problema colocar logo o brócolis picadinho junto com o suco verde e as outras duas xícaras de água?

Angélica Schulz disse...

Olá,

eu prefiro colocar depois para que o brócolis não fique muito mole.

:)

Patricia disse...

Até q enfim alguem me ensinou a deixar o arroz verde de verdade!!!!kkkk... Sempre procuro receitas de arroz de brócolis,e todas que testei o arroz ficou branco!
Vou fazer esse final de semana batendo as folhas com agua para acrescentar no cozimento do arroz.. Acredito que finalmente vá sair do jeito que eu quero!

OBRIGADA!!!!!!!

Angélica Schulz disse...

Que bom que gostou Patricia. Bjinho

Anônimo disse...

fiz as duas receitas ameia as duas o arroz ficou lindo.Uma vez fiz com bacon bem fritinho e sequinho.Parabens receitas otimas.GRATA.

Michelle F. Costa disse...

Esquecir de coar! Será q vai ficar bom?

Michelle F. Costa disse...

Esquecir de coar! Será q vai ficar bom?

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