Eu faço arroz com brócolis de duas formas: uma mais elaborada (a primeira, em que o arroz fica bem verde) e outra mais simples e prática, que leva menos tempo. As duas são saborosas e vai depender do tempo que tiver para fazer.
1. Arroz verde com brócolis
Ingredientes
1 maço de brócolis comum com as folhas (vide foto abaixo)
2 xícaras de arroz
4 xícaras de chá de água
1 colher de chá de alho triturado
1 colher de sopa cheia de cebola ralada
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Brócolis comum |
Modo de fazer
Lave o brócolis e separe as folhas das florzinhas. Pique as folhas e bata com 2 xícaras de água no liquidificador. Coe e reserve. Fica um suco verde.
Pique as florzinhas do brócolis em pedaços pequenos e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Coloque o arroz já lavado e escorrido e adicione a água verde reservada. Adicione sal a gosto, mexa e tampe a panela. Quando tiver quase seca, coloque mais 2 xícaras de água, o brócolis picado e mexa um pouco. Abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar o arroz. Fica bem verdinho!
2. Segunda receita
Esse arroz pode ser feito com o brócolis comum ou com o brócolis japonês (eu prefiro).
Veja foto abaixo:
Ingredientes
1/2 maço de brócolis picado
3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
1/2 cebola picada
água quanto baste para cozinhar o brócolis
pitada de sal
salsa picadinha a gosto
Brócolis japonês - parece couve flor, só que é verde! |
Modo de fazer
Aqueça a margarina, refogue a cebola e adicione o brócolis picadinho. Refogue, adicione sal a gosto e água suficiente para cozinhar o brócolis (de 1/2 a 1 xícara de água). Quando o brócolis estiver cozido, adicione o arroz pronto, mexa bem e salpique salsa picadinha. Sirva com queijo ralado, se preferir.
Imagens: www.google.com
16 comentários:
Adoro arroz com brócolis!
Nunca comi o seu, Angel! ACHEI MUITA FALSIDADE!
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Bjos.
Vanessa
p fazer esse arroa é preciso retirar todo o talo das florzinhs? Ou só retiro os talos mais duros p N~cozinhar juntos c o arroz?
Olá Anônimo...
Para fazer a primeira receita, não use os talos, apenas as folhas e o brocolis mesmo.
Para a segunda receita, use os talos mais fininhos quer serão cozidos antes de ser adicionado ao arroz ja pronto.
abçsss
acabei de fazer vesta receita, ficou maravilhosa!!!!!!!!!! oarabens!!
Muito bom!! Está dando certo, obrigado e parabéns pelo blog! Abraços, Carlos e Flávia
O 2º ARROZ TB FICA VERDE?
o segundo arroz não fica verde como o primeiro, porque é feito com o arroz já cozido. Se preferir, cozinhe o arroz com o suco das folhas do brócolis, como na primeira receita.
Pode fazer com brocolis americano?
Costumo usar o brócolis (americano) ou japonês apenas na segunda receita. Ok?
Obrigada pela visita!
Na primeira receita, tem problema colocar logo o brócolis picadinho junto com o suco verde e as outras duas xícaras de água?
Olá,
eu prefiro colocar depois para que o brócolis não fique muito mole.
:)
Até q enfim alguem me ensinou a deixar o arroz verde de verdade!!!!kkkk... Sempre procuro receitas de arroz de brócolis,e todas que testei o arroz ficou branco!
Vou fazer esse final de semana batendo as folhas com agua para acrescentar no cozimento do arroz.. Acredito que finalmente vá sair do jeito que eu quero!
OBRIGADA!!!!!!!
Que bom que gostou Patricia. Bjinho
fiz as duas receitas ameia as duas o arroz ficou lindo.Uma vez fiz com bacon bem fritinho e sequinho.Parabens receitas otimas.GRATA.
Esquecir de coar! Será q vai ficar bom?
Esquecir de coar! Será q vai ficar bom?
Postar um comentário