Google+ Followers

Espinafre com molho de aveia light


Nunca fui muito fã de espinafre, mas quando a gente faz dieta ou quando precisamos de ferro, é um bom suplemento natural.

Esse molho branco eu fiz com aveia por ser mais natural e por gostar mais, mas pode ser feito com farinha ou maizena. O queijo é opcional, afinal, é bom que seja light!

Ingredientes

1 maço de espinafre - só as folhas (os talos use para sopas ou caldos)
2 xícaras de leite semidesnatado
1/2 colher de chá rasa de sal
pitada de pimenta do reino branca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
queijo parmesão ou muzzarela ralado a gosto

Modo de fazer

1. Lave e pique as folhas de espinafre. Reserve.

2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola. Em seguida, jogue o espinafre e deixe murchar.

3. Numa vasilha à parte, misture a aveia com o leite e junte ao espinafre. Coloque o sal e a pimenta e mexa até engrossar.

4. Se quiser, jogue o queijo ralado por cima do creme. Sirva quente.




0 comentários:

Postar um comentário