Passeando no blog "Confraria dos chefs", vi uma receita com esse formato de massa que é maravilhoso para fazer um belíssimo macarrão recheado.
A massa que comprei é bem bonita, mas em qualquer rede de supermercado é encontrado com facilidade. Importante é ser grande o suficiente para colocar recheio, que varia conforme o gosto pessoal.
Fiz com carne moída mesmo, era o que tinha disponível no dia, mas quero experimentar outros molhos e recheios.
Esse é um dos formatos mais fácil de encontrar:
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300 g de massa cozida al dente
500 g de carne moída de primeira
3 colheres de sopa de óleo
200 g de queijo muzzarela picado
2 latas de tomate pelado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres de azeitona picada
1 lata de milho sem o líquido (opcional)
sal e de pimenta do reino a gosto
Molho
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de extrato de tomate
pitada de sal e de pimenta do reino
manjericão fresco a gosto
ervas finas
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
1. Inicie pelo recheio. Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola, em seguida o alho.
2. Coloque a carne moída e mexa sem parar (para não grudar) até ficar cozida.
3. Adicione 1 lata de tomate pelado, a azeitona, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe ferver tudo junto até ficar com pouco caldo. Coloque o milho, se desejar. Quando estiver morna, coloque o queijo muzzarela cortado em quadradinhos. Reserve.
4. Faça o molho: coloque o azeite para aquecer numa frigideira funda e adicione a cebola, o alho e o manjericão fresco picado. Deixe cozinhar até murchar e adicione o tomate pelado, extrato de tomate, ervas finas, pitada de sal e pimenta. Misture bem e deixe ferver até ficar grosso. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
5. Enquanto prepara a carne e o molho, deixe uma panela com água fervente e cozinhe o macarrão al dente.
6. Quando estiver cozido, escorra, jogue água fria para interromper o cozimento e coloque o recheio em cada conchinha.
7. Coloque um pouco de molho pronto numa refratária e adicione as conchinhas recheadas uma por uma.
8. Jogue o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno moderado. Sirva quente!
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