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Entrevero sulista com sotaque goiano

Essa é uma receita típica do sul, feita com pinhão. Mas como sou de origem mista, fiz a receita em homenagem ao pai catarinense e a mãe goiana, usando mandioca no lugar do pinhão.

No final, sei que deu certo!

Ingredientes

300 g de alcatra ou contrafilé com cubos
150 g de linguiça de frango fresca
100 g de linguiça calabresa
100 g de bacon picado
alguns pedaços de frango temperados com alho amassado (usei coxinha da asa)
400 g de mandioca cozida picada
4 dentes de alho picados ou em lascas
cheiro verde picado
4 colheres de sopa de molho shoyo
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada em cubos
3 tomates picados
1 pimentão amarelo ou verde picado em cubos (opcional)
cheiro verde a gosto

Modo de fazer

1. Numa frigideira grande, coloque o bacon e a linguiça calabresa para fritarem. Assim que estiverem fritos, retire da panela e reserve.

2. Coloque na mesma frigideira, no óleo que se formou, a carne previamente temperada com sal e pimenta. Deixe dourar. Adicione a linguiça de frango e os pedaços de frango e continue dourando junto com a carne.

3. Adicione o alho picado, misture bem e coloque a cebola, o tomate, pimentão e o bacon com a linguiça já fritos. Misture bem.

4. Coloque o molho shoyo e por último a mandioca já cozida. Mexa para misturar tudo e salpique o cheiro verde. Está pronto para servir.




1 comentários:

Amilki disse...

Que receita deliciosa,vou testar hj obrigado pela dica!

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