Sirva com um arroz branquinho e agrade em cheio.
Ingredientes
1 filé grande de salmão +- 1,200 g (rende umas 4 porções)
sal e pimenta do reino branca a gosto
azeite de oliva para grelhar o salmão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 unidades de pêssego fresco em fatias grossas sem casca
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de café de conhaque
1 xícara de café de licor de laranja (opcional). Pode utilizar suco de laranja.
pitada de sal
Modo de fazer
1. Corte o filé de peixe do tamanho que desejar. Tempere com mostarda, sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Numa pequena frigideira, coloque a margarina para aquecer e coloque o pêssego fatiado. Deixe dourar levemente dos dois lados. Adicione o conhaque e cuidadosamente, vire a frigideira para perto da chama a fim de flambar o pêssego.
3. Quando o fogo se extinguir, adicione o licor e o sal e prove. Deixe ferver até engrossar e sirva sobre os filés.
4. Em outra frigideira antiaderente, adicione azeite de oliva a gosto e doure o salmão dos dois lados.
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