Pão integral 6 cereais: mais vida light!

Já disse aqui que amo fazer pão. Aliás, amo comer tb. ;)

Mas ultimamente, tenho buscado incluir pão integral e sem glúten no cardápio.

Desenvolvi essa receita de pão integral de 6 grãos (ou 6 cereais), pq tb amo cereais.

Ingredientes

3 ovos (de preferência orgânicos)
2 xícaras de água morna
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 xícara de óleo de milho ou de canola
farinha de trigo integral quanto baste (+- 4 xícaras)
farinha de trigo comum (+- 4 xícaras)
2 colheres de sopa de fermento biológico

1. Comece preparando o fermento:
coloque num potinho com tampa o fermento, 1 colher de açúcar (alimenta o fermento) e 1 colher de farinha de trigo. Acrescente meia xícara da água morna e misture bem. Deixe levedar. (+- 2min)

2. Na bacia maior da batedeira, coloque os ovo, óleo, resto do açúcar, sal, restante da água morna e bata para misturar os ingredientes. Adicione a mistura de fermento levedado e misture mais um pouco.

3. Acrescente as farinhas de forma alternada e vá batendo à medida em que coloca as xícaras de farinha (use o batedor específico de pão da batedeira).

4. Adicione os grãos de sua preferência. Sugiro uma xícara de cafezinho de cd um: quinoa, linhaça, girassol, aveia em flocos, gengerlim, castanha do pará triturada e passas (ou granola). Continue batendo até ficar tudo bem misturado.



Quando a massa estiver mais difícil de bater, despeje numa bancada e vá adiconando farinha aos poucos até o ponto de enrolar os pães. Procure não ultrapassar 1 kg de farinha, senão o pão fica mto pesado.



5. Deixe crescer até dobrar de volume numa bacia tampada.



6. Modele os pães conforme o seu gosto, pincele um ovo batido com um pouquinho de água e pode salpicar açúcar demerara... dá um toque mais adocicado ao pão.




6. Leve para assar em forno moderado, por uns 30 min. ou até ficarem dourados.






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