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Couve-flor gratinada: mil e uma maneiras!

Couve-flor é um vegetal bem versátil. Desde saladas, suflês, gratinadas até o purê... tudo fica gostoso.
Essa receitinha é uma minha adaptação light do meu ídolo :) Jamie Oliver (já citado aqui no nosso blog).
A foto do livro é para lembrar que vale a pena investir em livros com receitas que dão certo.


Ingredientes

1 couve-flor pequena (florzinhas cortadas bem miudinhas) cozidas em:
1/2 litro de água, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de leite
1 caixinha de creme de leite (pode usar o light)
2 colheres de cream cheese (pode ser light)
100 gr de queijo branco ralado (muzzarela, minas fresco ou cottage)
sal e pimenta do reino a gosto
2 fatias de pão com casca (usei o integral)
azeite de oliva (1 colher de chá)
2 raminhos de salsa
1 fatia de bacon (opcional!!!!)

1. Em uma panela, ferva água (1/2 litro) e uma colher de chá de sal.
Adicione 2 colheres de sopa de leite (vai garantir a brancura total da couve-flor).
Coloque as florzinhas na água fervente e cozinhe por uns 5 min.
Escorra. Reserve.



2. Numa tigela, coloque o creme de leite, sal e pimenta a gosto e as 2 colheres de cream cheese. Mexa bem e adicione o queijo ralado. Reserve.



3. Num processador, coloque o azeite, pão picado, fatia de bacon e a salsa.
Bata até virar uma farofinha.



Montagem:

Coloque a couve-flor cozida numa refratária, adicione o creme e salpique a farofa de pão. Pode espalhar mais queijo ralado, se gostar.
Leve para gratinar em forno alto.

Sirva quente!



Se usar pão francês, a farofa fica mais clarinha!


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