Google+ Followers

Hamburguer caseiro - do Jamie e de todas nós ;))

Não sei porque, mas meus filhos adoram me presentear com livros de culinária :))

Outro dia estava folheando um dos livros do Jamie Oliver (um ídolo de chef... fofo, cuida do meio ambiente, competente e simples). Suas receitas são muito boas... aconselho fortemente a aquisição dos livros dele. E veja o seu programa no GNT... VALE A PENA!!!

A receita dele de hamburguer é ótima, e claro, fiz minhas adaptações.

Jamie: Competência em pessoa

Ingredientes

500 gr de carne moída de primeira (patinho, alcatra, coxão mole)
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda (Dijon, de preferência)
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola ralada
10 biscoitos cream cracker *moídos

*use o liquidificador, processador ou um pano de prato (colocar no pano e bater os biscoitos numa bancada - esse é o melhor jeito de moer)

Misture todos os ingredientes numa vasilha, faça bolinhas e modele no formato de hamburguer numa bancada. Unte com um pouco de azeite e deixe na geladeira até a hora de fritar (ajuda a firmar).
Frite numa frigideira antiaderente, com um fio de óleo.

Você pode também congelar, embalados em filme plástico, para uso posterior.



Sirva com batatas fritas, molho para mc fish ou faça um delicioso sanduíche: com queijo, tomate e alface americana picada...

1 comentários:

Filipe disse...

Melhor sanduíche que eu já comi na vida

Postar um comentário