Joelho de Porco (Einsbein) - e não é a banda dos anos 70/80

Joelho de porco deixou de ser uma típica-comida-alemã-exótica há bastante tempo. 
Conhecida como "einsbein", essa gostosura é uma das minhas carnes preferidas dos saborosos amigos suínos ;))

E quem é da geração X, ou seja, contemporâneos da década de 70/80, com certeza vai se recordar da Banda punk "Joelho de Porco" :)

"Precursor do movimento punk no Brasil, o grupo paulistano surgiu em maio de 1972, quando tocaram no TUCA, em São Paulo, e era formado por: - Tico Terpins - Gerson Tatini  - Walter Baillot  - Próspero Albanese (bateria e vocais); - Conrado Assis Ruiz e, - Rodolfo Ayres Braga." (wikipédia)




Curiosidades à parte, vamos ao Joelho de Porco comestível ;))



Olha a cor que fica...hummmm



Ingredientes

1 peça de joelho de porco de + - 1kg
temperos para a marinada:
3 dentes de alho amassado, 1 cebola ralada, sal e pimenta a gosto, pimenta dedo de moça ou malagueta a gosto, punhadinho de alecrim, ervas finas, suco de 2 laranjas e 3 colheres de azeite de oliva.

Misture os ingredientes e deixe o joelho marinando umas 12 horas na geladeira, dentro de um saco plástico ou vasilha tampada.

Após esse tempo, leve para cozinhar em panela de pressão por +- uma hora.
Quando a carne estiver bem macia, quase soltando do osso, coloque no forno para acabar de assar e dourar com um pouco do caldo do cozimento, mas pode também pincelar com a seguinte mistura:

2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de mel ou Karo
2 colheres de sopa de vinho tinto


Olha o resultado:



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