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Rosca de leite condensado - sabores de infância (qdo a gente é feliz e não sabe)

Pão caseiro é uma das coisas que eu mais gosto de fazer. Lembra a minha infância, quando minha mãe assava pães e eu comia a ponta quentinha com margarina, sempre crocante e com um cheiro maravilhoso. Sabor de infância, com certeza!!!

Essa receita de rosca de leite condensado é super prática e fácil, embora fazer pão exija uma certa "habilidade"... Mas não é difícil, não. Basta treinar!




Ingredientes

1 lata de leite condensado
a mesma medida de água morna
3/4 de medida (lata) de óleo
4 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de fermento biológico (granulado) ou 2 tabletes (fresco, próprios para pão)
farinha de trigo quanto baste (+ - 1 kg)

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo).
Despeje essa mistura numa bacia e vá adicionando a farinha aos poucos, senão a massa pode ficar dura. Vá mexendo com a colher até onde conseguir e depois transfira a massa para uma bancada e sove até desgrudar das mãos. Se preferir, pode usar um pouquinho de óleo ou farinha para desgrudar.
Modele os pães como preferir e coloque-os em formas próprias para pão (de bolo inglês), untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Aqueça o forno (médio) e coloque os pães para assar, pincelados com ovo batido.

Sugestões de cobertura:

Pode salpicar açúcar granulado antes de assar ou decorar com creme de confeiteiro (usando saco de confeiteiro ou até msm um saquinho plástico resistente).
Pode ainda fazer uma calda de água com açúcar e depois jogar coco ralado.









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