Bolo de chocolate: sem gluten... a pedido

Bolo de chocolate é um bom pedido e um pecado a ser cometido :))

Atendendo o pedido de um amigo, fiz essa receita de bolo sem gluten.
E não é que ficou mto bom??? Aliás, eu achei que ficou mais macio e saboroso que  a receita original, feita com farinha de trigo.

Dica: tem uma farinha sem gluten que é tipo uma mistura... (fécula de batata, farinha de arroz e fécula de mandioca) e deve-se usar sempre a xícara medidora não mto cheia, pois ela é um pouco mais pesada. Mas o resultado é excelente... boa notícia para os amigos celíacos!
Compre a farinha sem gluten em lojas especializadas em produtos para alérgicos. Essa farinha que usei (foto) tb não tem lactose.



Até eu que não sou mto fã desse bolo, me esbaldei :)

Ingredientes

2 1/2 (chá) xícaras de farinha sem gluten
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó

Essa receita é praticamente a mesma da receita de "Nega maluca"... por isso é bem fácil de fazer.

1.Peneire todos os ingredientes secos (menos o fermento) na bacia maior da batedeira (pode bater à mão tb) e reserve.

2.Bata na bacia menor os ovos, o óleo e a água quente.



3.Jogue essa mistura na bacia com os ingredientes secos e bata até misturar bem.



4.Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

5.Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada.


Se gostar, faça uma calda de chocolate e salpique granulado ou castanhas moídas (que eu sugiro, fica mto bom).

Calda

5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de leite

Leve para ferver até engrossar. Espalhe ainda quente no bolo.



0 comentários:

Postar um comentário