Filé de pescada assada: com legumes, bacon e linguiça, por que não??

Tradicionalmente, peixe combina com leite de coco, na moqueca.
Mas sou da opinião de que "O QUE NÃO EXISTE, A GENTE INVENTA".
Por isso sou tão fã (amo com mta força) o Jamie Oliver e o Chuck, pq são chefs que transgridem as normas da culinária ortodoxa...

Essa receita foi baseada na receita de salmão assado do Jamie, já postada aqui no blog.

Como sou fã de peixe assado com legumes, adequei ao meu gosto, mas pode colocar outros legumes e usar outros peixes (filé de merluza, de tilápia, de linguado, etc).

Ingredientes:

1 kg de filé de pescada, temperada com sal e pimenta a gosto
2 cenouras fatiadas
15 vagens palito cortadas a gosto (aspargos fica mto bom)
3 batatas em cubos
tomates cerejas ou califórnia
1 linguiça portuguesa ou paio em rodelas
6 fatias de bacon em tiras
3 dentes de alho em lâminas ou socado grosseiramente
cheiro verde a gosto
páprica picante a gosto
1 limão siciliano
azeite de oliva

1.Disponha todos os ingredientes numa refratária (menos o bacon) e disponha o limão cortado em quatro nos cantos da vasilha.



2. Salpique a páprica e o azeite de oliva sobre os ingredientes.

3. Por fim, disponha as fatias de bacon por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno moderado até que os legumes estejam macios e o bacon crocante.








1 comentários:

Filipe disse...

BACON É VIDA!! LALALALALA EUAMOBACON

Postar um comentário