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Salada Lyonnese - o nome é chic...tão simples como ela é

Essa salada de folhas verdes é uma boa pedida para guarnição. Feita com molho vinagrete de mostarda e mel, bacon e ovo pochè, agrada a todos os gostos.



Ingredientes

Folhas de alface escuro, de rúcula e alface crespo (ou americano)
4 a 5 ovos pochè
bacon frito
tomate em fatias (opcional)
queijo parmesão ralado grosso

Numa travessa de vidro bonita, distribua as folhas de alface e rúcula.
Coloque os ovos e o bacon frito e por último, salpique o queijo a gosto.

Faça os ovos de duas maneiras:
1 - Numa panela média, ferva um pouco de água com pitada de sal. Quebre o ovo e coloque cru na água e deixe cozinhar. Deve ficar com a gema mais mole.
Retire com uma escumadeira.

2. Unte uma xícara de chá com um pouco de azeite de oliva. Quebre o ovo e coloque na xícara. Adicione umas gotinhas de água e leve ao microondas por 1 min. (pot. máxima)


Ingredientes do vinagrete

2 colheres de mostarda Dijon
2 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de mel
azeite de oliva para emulsificar
1 dente de alho bem amassado
pimenta do reino e sal a gosto

Numa vasilha de vidro, misture os ingredientes, misture bem com um fouet ou garfo e por último, acrescente azeite de oliva e bata bem até ficar consistente como um molho grosso.
Jogue sobre a salada e sirva.

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