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Sardinha em conserva - ômega 3 em gde quantidade desse peixinho cheio de riquezas

O tesouro das sardinhas



Pequenas, saborosas e populares, elas abrigam o famoso ômega-3 que ajuda na prevenção de diversos males. Aprenda a apreciar esse pescado cheio de riquezas

“No corpo humano, essas gorduras do bem minimizam a ação nociva de compostos inflamatórios”, explica o nutrólogo Celso Cukier, do Instituto de Metabolismo e Nutrição, em São Paulo. Dessa forma, ajudam na prevenção de uma série de males que dão as caras em locais díspares como o coração, o intestino e as articulações. Sem falar que ainda entram na constituição da retina e da massa cinzenta. Recentemente, um trabalho da UFSC analisou as quantidades de ômega-3 em diversos peixes da costa brasileira. E adivinhe... “A sardinha foi a campeã de EPA, ficando à frente de pescados como o bonito e o atum”, confirma Visentainer, um dos responsáveis pela avaliação.
 
Confira a reportagem completa nesse site:

http://saude.abril.com.br/edicoes/0303/nutricao/conteudo_352137.shtml
 
Vamos à receita de sardinha em conserva?
 
Passo-a-passo:
 
1. 1 kg de sardinhas limpas sem cabeça e rabo. Tempere com sal e limão a gosto.
 
 
 
2. Misture bem os seguintes temperos numa vasilha:
 
1 tomate picado em rodelas
cheiro verde a gosto
1 cebola grande em rodelas
pimenta do reino e sal a gosto
colorau ou páprica
4 dentes de alho picado em lâminas
1 xícara de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 xícara de vinagre branco
ervas finas (ou orégano, manjericão e tomilho secos)
 
 
 
2. Numa panela de pressão, faça camadas de tempero alternando com as sardinhas.
 
3. Por último, regue com o azeite e o vinagre.
 
4. Leve para cozinhar por uns 30 min. em fogo baixo (depois de pegar pressão).
 
Sirva com pão, macarrão, arroz colorido com legumes ou faça um patê com maionese, catchup e mostarda.
 

Com manga cozida e arroz com tomate e vagem cozida...boa pedida!
 
 
 
 
 
 

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