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Bolo de laranja com calda

Bolo é sempre um pecado à parte :))

Esse aqui de laranja, nem se fala. Adaptei do site que sigo "Technicolor Kitchen". Eu sempre aviso: visitem, pois tem receitas divinas de doces e bolos!!!

Então, adaptando aqui e ali, vamos à receita.

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 gr de margarina sem sal derretida
1/2 xícara de farinha de amêndoas (se não encontrar, triture amêndoa sem casca num processador)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano

Calda
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 1/2 xícara de água
fatias de 3 laranjas (rodelas finas, sem as sementes)

1.Comece pela calda onde vai cozinhar a laranja. Coloque uma panela no fogo com a água e açúcar até dissolver. Adicione as fatias de laranja e deixe cozinhar por uns 10 min. Reserve.

Bolo:

2. Bata na batedeira os ovos inteiros, açúcar e a baunilha por uns 8 min.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento sobre a mistura anterior e misture delicadamente para não perder o volume.

4. Acrescente a margarina derretida, a farinha de amêndoas e as raspas de limão. Misture suavemente. Reserve.

5. Unte uma forma redonda de +- 20 cm de diâmetro com margarina e cubra com papel manteiga duplo (fundos e laterais).

6. Escorra as fatias de laranja e leve a calda para engrossar.

7. Arrume as fatias de laranja nas laterais e fundo da forma. Despeje a massa e leve para assar em forno médio até ficar com a cor dourada.


Depois de assado, espere esfriar um pouco e vire sobre um prato bonito para servir.

Sirva o bolo com a calda que sobrou do cozimento da laranja.
Observação: a laranja pode ser comida, pois além de cozida, foi assada junto com o bolo.
Receba os elogios depois ;)



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