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Torta de bacalhau - da tia Lu

Particularmente, não sou muito fã de bacalhau... mas essa torta salgada é tudo de bom para servir de lanche! 

Receita da tia Lú, que é especialista em bacalhau (mesmo pq ela ama esse peixinho :)

Ingredientes do recheio

500 gr de bacalhau demolhado, ferventado e desfiado
1 tomate em cubinhos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados sem sal
pimenta do reino e sal a gosto (cuidado, pq tem sal no bacalhau)
3 colheres de polpa de tomate
cheiro verde picado a gosto
3 colheres de sopa de azeitona picadas
1 xícara de ervilhas frescas ferventadas
1/2 pimenta dedo de moça picada (opcional) ou pimenta de cheiro
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes da massa

2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado (minas curado)
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1. Inicie preparando o recheio, pois deve estar meio frio quando colocar sobre a massa.

2. O bacalhau deve ter ficado de molho na água por umas 24 horas. Coloque-o numa vasilha com água na geladeira e vá trocando durante o dia. Após isso, escorra e leve para ferventer em panela e água por uns 10 min. Desligue o fogo, escorra novamente e desfie, retirando pele e espinhas.

3. Prepare o recheio: aqueça uma panela com azeite de oliva, frite a cebola e alho. Adicione o tomate, azeitonas, ervilha, pimentas, sal a gosto e a polpa de tomate. Mexa bem. Por último, coloque o bacalhau desfiado e o cheiro verde picado. Prove o sal. Reserve.



Prepare agora a massa:


Unte um tabuleiro ou refratária com óleo e farinha de trigo. Reserve.

1. Peneire numa bacia a farinha e o fermento. Adicione o queijo ralado. Reserve.

2. Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal e bata até misturar bem.

3. Despeje essa mistura na bacia com os ingredientes secos e com ajuda de um fouet ou colher, misture bem todos os elementos até virar um creme.


4. Coloque metade dessa massa na refratária e espalhe o recheio, distribuindo bem.




5. Despeje o restante da massa e leve para assar em forno médio (180°) até crescer e ficar dourada.


Sirva quentinha, os amigos agradecem











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