Batata frita assada: light e crocante!

Batata frita é uma tentação para todo mundo. Mas tem coisa mais gostosa no mundo??? Atire a primeira pedra quem nunca cedeu à tentação...
Por isso, estou trazendo essa versão de batata-frita-assada.

Um aviso: ninguém deve se iludir, porque não fica igual àquela frita no óleo! A versão assada é muito boa e também mais saudável.

Batata palito assada

Ingredientes

8 batatas grandes cortadas em palito, com casca (já falei que a casca é rica em nutrientes né :)
+ - 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
fio de azeite quanto baste
sal a gosto

1. Lave e corte as batatas em formato de palito grosso e lave-as até a água ficar translúcida (para eliminar a fécula e deixá-la mais crocante). Seque-as num pano de prato para retirar a umidade.



2. Espalhe-as num tabuleiro e jogue a farinha de trigo até cobrir todas.



3. Adicione o azeite por cima da farinha (não é necessário encharcar) e misture mais um pouco. Tempere com sal a gosto.

4. Leve para assar em forno quente até ficarem douradas.

5. Retire e sirva quente (ninguém espera, viram essa mão intrusa??? êeeeeee Gabriel).

0 comentários:

Postar um comentário