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Chuleta com pinga Sagatiba - eita que é bom dimais!

Quem consegue resistir a um bom bife de chuleta (contra-filé bem macio com osso). Peça ao açougueiro, porque nem todo supermercado tem disponível.
É uma carne muito saborosa e serve para churrasco. Aliás, é praticamente inconcebível um catarinense fazer churrasco sem chuleta :)



Ingredientes

+ - 1 kg de chuleta (4 bifes em média)
1 colher sopa de sal grosso
3 colheres de pinga de boa marca (recomendo Sagatiba)
1/2 colher de chá de ervas finas (opcional)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite

1. Tempere a carne com o sal grosso e as ervas finas e deixe marinar por uma hora, pelo menos.

2. Depois de descansar no tempero, retire o excesso do sal e aqueça uma frigideira com a margarina e azeite (use uma panela que possa ir ao forno).



3. Doure a carne dos dois lados (3 min. cada lado)

4. Qdo os bifes estiverem dourados, coloque com cuidado, longe do fogo, a pinga. Volte a panela e vire-a com cuidado na chama do fogão e deixe flambar (pode jogar um palito de fósforo aceso também). Mantenha a garrafa longe da panela quente.

5. Depois do processo de flambar, leve a panela ao forno pré-aquecido para dourar a carne (uns 15 min ou até ficar douradinha).




Sugestão para servir:

Com farofa de bacon com banana (ensinada aqui no blog) e vinagrete!


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