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Caldo de abóbora com carne seca - ou jabá com jerimum pra quem preferir :)

Outro dia tomei um caldo de abóbora e fiquei viciada.
Fiz em casa e ficou tão bom quanto :)
Mas sou suspeita pra falar, pq adoro tudo que se faz com abóbora e carne seca.
Para os dias frios, não tem pedida melhor!


caldo que "aquece a alma" hehehe

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa picada em cubos
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho triturados
1 tomate maduro picado
cheiro verde, sal e pimenta de cheiro picada a gosto
250 gr de carne seca (charque)

1. Prepare a carne seca (charque ou jabá) na véspera, ou seja, dessalgar deixando de molho na água, trocando 2 vezes.

2. Coloque a carne cortada para cozinhar na panela de pressão até o ponto em que possa desfiá-la (uns 30 min.). Desfiar e reservar.

3. Numa outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Depois adicione o tomate e deixe cozinhar. Adicione a pimenta e a abóbora picada. Mexa bem e coloque a água para cozinhar tudo.

4. Quando a abóbora estiver bem macia, retire a panela do fogo, e com ajuda de um garfo, amasse a abóbora. (Se preferir um caldo mais fino, retire os pedaços dela e bata com um pouco de caldo no liquidificador ou mixer).

5. Volte a abóbora para a panela e adicione água se precisar. Deixe ferver até engrossar.

6. Sirva quente com pão francês, crôutons ou torradinhas.

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