Torta de salmão com camarão - não existe igual!

Para receber meu filhote que chegou de viagem (é hábito caprichar no menu nessas ocasiões), fiz uma torta de peixe ensinada pelo mágico Jamie Oliver, de quem sou fã "number one".


Usei salmão e camarão, mas pode usar filé de abadejo, de pescada amarela, bacalhau fresco... enfim, qualquer peixe com bastante carne e pouca espinha.


Os kids adoraram. O homenageado disse que esse prato reúne três ingredientes que ele mais ama: peixe, camarão e batata (apesar de ter cenoura ;)


Ingredientes


1 kg de filé de salmão
250 gr de camarão fresco sem casca (OPCIONAL)
limão, pimenta do reino e sal a gosto para temperar


Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
150 gr de queijo ralado (parmesão, gruyère ou minas curado)
1 colher de sopa de margarina


Para o purê:
1 kg de batatinha
sal e pimenta a gosto
azeite


Para gratinar:
queijo ralado


1. Comece cortando em tiras grossas o salmão sem pele. Tempere com suco de 1/2 limão (usei o siciliano, pq é mais suave o gosto), sal e pimenta a gosto.






2. Tempere os camarões igual ao salmão. Distribua numa refretária e regue com fio de azeite. Reserve.












3. Enquanto isso, faça o molho assim: aqueça a margarina numa panela, doure a cebola, acrescente a cenoura e a salsa. Deixe amaciar. Adicione o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Mexa bem para o queijo derreter e engrossar o molho.


4. Coloque o molho por cima do peixe. Se gostar, pode colocar ovo cozido, como sugestão.







5. Cozinhe as batatinhas até ficarem macias, escorra e amasse-as com um garfo. Tempere com sal, pimenta e fio de azeite.



6. Cubra o peixe com esse purê.


7. Salpique queijo ralado a gosto e leve para gratinar até dourar a batata.



8. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada (sugiro a de agrião com pera portuguesa) e aguarde os elogios e aplausos!









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