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Cenoura assada com vinho - cor e sabor de infância... bons tempos!


Fim de semana passado fui à feira orgânica perto de casa.
O interessante é observar que hoje as pessoas estão resgatando o que nossas vovós sempre fizeram: ter uma horta em casa!!!

Fico muito feliz com isso, principalmente porque minha mãe sempre teve horta e jardim em casa. Minha infância foi à base de vegetais do quintal. Tem coisa mais linda??????

Então, sempre fico doida quando vejo cenouras e beterrabas com as folhas.
Não resisti e comprei feliz da vida... para fazer vegetais assados com vinho e sucos.
Delícias dos céus!!!




Ingredientes

um maço pequeno de cenouras pequenas (6/7)
ervas finas (usei tomilho)
manjericão ou salsa frescos (punhadinho)
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho descascados e apenas amassados
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
1/2 copo de vinho branco ou saquê
açúcar a gosto (1 colher de sobremesa)





1. Descasque as cenouras e deixe um pedaço dos cabinhos. Reserve.

2. Coloque um pedaço de papel alumínio (+- 70cm comprimento) numa bancada e disponha as cenouras. Adicione todos os ingredientes, menos o vinho.

3. Dobre as extremidades do alumínio de forma que vire um saquinho bem fechado para não vazar quando for assar.

4. Deixe um dos lados abertos, adicione o vinho e feche (como na foto abaixo).

5. Coloque o pacotinho numa forma e leve para assar por uns 35 min.


Veja que linda surpresa os comensais terão ao abrir o pacote na hora de comer!!!


Você pode variar também essa receita usando beterrabas pequenas. Daí aumente a quantidade de açúcar e use mascavo, 2 colheres de sopa. Veja foto:





Sirva com arroz e carne (ou costela ao molho barbecue, como eu fiz) e suco de cenoura com laranja ou acerola!!!



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