Há tempos venho pensando em postar dicas sobre bons livros sobre culinária.
Na verdade, eu sempre gostei de testar receitas de amigos, parentes, programas. Mas me rendi a bons livros recentemente, e isso se explica: pq conheço os autores. E geralmente, já testei suas receitas.
Hoje vou apresentar alguns bons livros:
1. Revolução na Cozinha - de Jamie Oliver
Nem preciso falar aqui sobre esse lindo chef que ensina de forma bem simples... com um jeitinho moleque de simplificar até o mais nobre caviar. É um gênio, porque além de talentoso, é criativo, cativante e está sempre inovando conceitos culinários. Ele tem um "quê" de salvador da pátria de comunidades que se alimentam mal e procura ensinar boas práticas à mesa, como introdução de alimentos naturais e balanceados.
Esse livro (ele tem mtos) é bem básico, mas tem receitas ótimas. Vale a pena investir.
2. 200 receitas de sobremesas divinas - da PubliFolha
Difícil fazer 200 receitas, mas vale a pena tentar :))
Esse livro tem receitinhas criativas, diferentes e é um bom investimento para quem gosta de inovação.
Tá... que pavê e pudim de leite moça tem seu lugar, ninguém discorda. Mas por que não mudar de vez em quando né?
3. 10 anos - Mais Você, da Ana Maria Braga
Ela já acusada de ser brega, de ensinar mal, de não ser chef por formação, etc etc. Mas uma coisa a gente tem que dizer: suas receitas dão super certo!!!
Nesse livro comemorativo de 10 anos do programa, ela seleciona boas receitas e dá dicas super bacanas. As receitas tem nosso jeitinho brasileiro de cozinhar, por isso valeu a pena o investimento.
4. Nigella Express: 130 Pratos rápidos e Saborosos
Os livros dela eu ainda não adquiri, mas o programa no CANAL GNT é imperdível. Vou colocar aqui a resenha retirada do site Submarino, que vende livros dessa admirável chef inglesa.
Obs. suas sobremesas são deliciosas e fáceis de executar.
"A chef britânica Nigella Lawson, conhecida por suas receitas caseiras, traz neste livro ma grande variedade de ótimas receitas. E o principal: sem que você perca muito tempo na cozinha. Ela radicaliza o conceito de simplicidade e ensina receitas que podem ser preparadas em até meia hora. Este livro é ideal para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha, mas quer fazer pratos saborosos e diferentes."
Dica: bons livros de culinária
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário