Já diriam nossos filhos. E vamos combinar que pizza é mesmo uma delícia.
Essa receita foi dada pela Ana Maria Braga e pela Nigella. Essa aqui é a minha adaptação das duas! :)
Foge do padrão por ser massa de carne moída, pra quem quer exluir carboidrato e mais proteína, cai bem. E leva pouco óleo.
500 g de carne moída de primeira (patinho, coxão duro)
1 colher de sopa de mostarda (Dijon, de preferência)
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
MONTAGEM
300 g de queijo muçarela ralado grosso
1 lata de tomates pelados
um punhado generoso de ervas frescas: manjericão, orégano, ervas de provence ou ervas finas, sal a gosto, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
1 dente de alho amassado
azeitona
1. Numa vasilha, misture a carne moída e os demais ingredientes. Misture bem.
2. Em uma forma própria para pizza, untada com azeite de oliva, espalhe a carne temperada, e espalhe bem, alisando com a mão molhada.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 13 minutos.
4. Enquanto isso, rale o queijo e prepare o molho de tomate.
5. Numa vasilha, misture o tomate picado, as ervas, o alho, a azeitona e azeite de oliva. Mexa bem.
6. Quando a massa estiver assada, espalhe a muçarela em cima e por último, o molho de tomate. Se preferir, use mais manjericão fresco.
7. Volte ao forno para o queijo derreter. Sirva quentinha!
Obs. se não tiver ervas frescas, use as desidratadas mesmo. E se não tiver tomate pelado em lata, use tomates italianos sem a pele.
Pode variar também adicionando uma lata de atum ou sardinha ao molho.
2 comentários:
Que novidade! Nunca tinha visto pizza de carne moída. Vou experimentar. Parece muito apetitosa!
Nossa... Que receita sensacional. Obrigado po compartilhar.
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