Molho "salsa verde"

Esse molho é delicioso e serve para acompanhar saladas de legumes e até carnes assadas.

Sugiro hoje uma salada de batatas com o molho 'salsa verde'.

Bater no multiprocessador:
1 maço pequeno de salsa (+ ou - 1 xícara de chá bem cheia)
1 punhado (1 colher de sopa) de hortelã ou manjericão
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 pepino pequeno em conserva (ou se preferir use azeitona)
1 colher de sobremesa de atum ou sardinha em conserva
1 colher (chá) de mostarda Dijon (se não tiver, use a comum, indico a Heinz)

Depois de processado, acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 de azeite de oliva. Misture bem e acrescente uma pitada de sal (a gosto).

Cozinhe batatinhas (com casca) bem pequenas com uma colher de sobremesa de sal. Escorra e amasse levemente com os dedos, sem retirar as cascas. MAS, se prefeir, pode descascar...adicione o molho salsa verde e misture. Sirva quente ou frio, conforme o clima!

DICA: 
Existe uma tendencia mto forte hoje entre os culinaristas de utilizar batatas com casca. Não altera o sabor e preserva todos os nutrientes.

Sugestão p/ servir: com um bom filé de frango à milanesa
e um suco caseiro de laranja com morango!


0 comentários:

Postar um comentário