Caldo de feijão

Esse caldinho de feijão é bom para quem quer oferecer uma entrada... almoço ou jantar, tanto faz.
A sugestão é servir com fatias de pão tostado com margarina ou azeite na frigideira. Ou com fatias de pão de queijo, como na foto!


Ingredientes:
Feijão carioquinha (2 xícaras) cozido com pedaços de cebola, cheiro verde picado a gosto, pitada de pimenta do reino e sal a gosto, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho amassados.

Depois de cozido, retire as folhas de louro e bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve.

Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Adicione bacon picadinho (2 colheres) - deixe fritar. Coloque 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Adicione o feijão batido e deixe ferver. Verificar o sal . Se gostar, coloque pimenta dedo de moça ou molho de pimenta malagueta.
Sirva quente em copinhos ou tacinhas...

0 comentários:

Postar um comentário