Carne de porco com sidra de maçã e molho de café - mais uma do Chuck!

Sempre fico feliz quando vejo o programa do Chuck, no GNT.
Inovador, talentoso e elegante. Simples, e além de tudo isso, super simpático.


Já contei aqui que eu amo carne de porco - de javali também :)


E essa receita me conquistou. O molho de café é delicioso!


Ingredientes


1 kg de carne de porco cortada em pedaços médios (usei barriga, mas pode ser pernil, costelinha e até lombo)


sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 tomate picado
1 maçã cortada 
tomilho a gosto
pimenta do reino em grãos
2 xícaras de sidra ou suco de maçã
4 xícaras de caldo de carne 




1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.


2. Numa panela funda, que vai ao forno, aqueça o óleo e refogue a carne. Adicione a cenoura, cebola, salsão, tomate, tomilho, pimenta do reino e a maçã. Vá mexendo até caramelizar (5 min).




3. Adicione o caldo de carne e a sidra. Deixe cozinhar uns 5 minutos e cubra com a tampa ou papel alumínio e leve ao forno para acabar de cozinhar (até a carne ficar macia).






















4. Retire do forno. Separe a carne e doure numa frigideira antiaderente com a própria gordura. Reserve.


5. Pegue o caldo do cozimento e coe. Despreze os legumes. Use 2 xícaras do caldo que sobrou e leve para cozinhar até reduzir pela metade.






6. Junte 1 xícara (de cafezinho = 5 ml) de café forte e uma colher (sopa) de mel. Quando engrossar, desligue o fogo, e sirva sobre a carne.















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