Google+ Followers

Macarrão com brócolis ao alho e óleo - da ex-Joana-feiticeira


Esse macarrão foi ensinado há muito tempo atrás, num programa de TV, pela Joana Prado - a ex-famosa-feiticeira. 


Hoje, casada com o lutador Vitor Belfort, nem parece aquela moça do programa do Gugu... :))


Mas a receita é muito boa e saborosa. Fiz algumas adaptações. 


Ingredientes


200 gr de macarrão talharim ou parafuso cozido em 1 litro de água com sal e fio de azeite
1/2 maço de brócolis japonês cortado em florzinhas
4 dentes de alho amassadinhos
sal a gosto (mais ou menos meia colher de chá rasa)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado grosso


1. Cozinhe as florzinhas de brócolis em banho maria ou numa cuscuzeira. Pode cozinhar em panela com pouca água, mas cuide para não ficar muito mole. Reserve.
Cozinhe o macarrão e reserve.


2. Aqueça numa panela média  a margarina e o azeite, adicione o alho amassado (sem sal), mexa até ficar douradinho, adicione o brócolis, sal e o macarrão já cozido e escorrido. 


3. Mexa bem até ficar bem misturado e adicione por último o requeijão. Sirva quentinho, com queijo ralado por cima.










0 comentários:

Postar um comentário