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Torta de banana com chocolate e café - Chuck e Jamie juntos numa só receita :)



Essa receita maravilhosa de torta me persegue faz um bom tempo.
Estando de férias, decidi testar... tava com água na boca. 




Principalmente porque misturei as duas versões dela: a do Chuck (link para a receita: http://gnt.globo.com/receitas/Torta-inglesa-de-banana-e-doce-de-leite-do-Chuck.shtmle a do Jamie, maravilhosos e perfeitos chefs que estão no topo da minha lista.


Aliás, no canal GNT tem 10 receitas com banana, dentre elas, essa torta.
Veja nesse link:


http://gnt.globo.com/receitas/Receitas-com-banana--do-sorvete-a-fruta-caramelada--veja-dez-opcoes.shtml


Aqui vai a minha versão das duas receitas.


Ingredientes


5 bananas prata bem maduras
1 pacote de biscoito de chocolate, do tipo maizena, sem recheio
100 gr de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de chá de açúcar cristal
150 ml de leite
400 gr de chantilly
calda de chocolate com café
raspas de chocolate em barra


1. Incie pela massa básica da torta. Triture o biscoito no multiprocessador. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem. Forre uma refratária redonda com essa massa. Reserve na geladeira.






2. Prepare o caramelo de banana. Bata 2 bananas picadas com o leite. Reserve. Aqueça uma panela com o açúcar até derreter, cor de caramelo. Coloque com cuidado a banana batida e vá mexendo até dissolver toda a calda que se formou. Despeje essa calda sobre a massa da torta.








3. Pique as 3 bananas restantes em formato diagonal e distribua sobre o creme anterior.






4. Bata o chantilly em creme leve e coloque sobre as bananas.


5. Distribua as raspas de chocolate por cima do chantilly e por último, pingue algumas gotas de calda de chocolate (usei pronta) misturada com café forte (2 colheres de sobremesa de café já coado)


6. Leve para gelar e sirva, recebendo os elogios.























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