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Crumble de frutas vermelhas

Essa sobremesa de nome difícil é tão fácil de fazer quanto gostosa.


Já tinha visto muitas receitas, mas nunca havia arriscado. Perdi o receio, fiz e sucesso total.


Servida quentinha com uma bola de sorvete de creme, fica irresistível.
Junta o azedinho da fruta, a farofinha crocante com amêndoas e o geladinho do sorvete.... delícia pura.



Ingredientes

Pode usar qualquer fruta fresca, de preferência cítrica (amora, framboesa, morango, mirtilo, ameixa, nectarina). Pode misturar 3 ou mais, ou uma apenas. Aqui vai minha sugestão, que serve de 10 a 12 pessoas.

1 caixa de morangos *todas picadas
2 pêssegos frescos
2 ameixas frescas
1 caixinha de mirtilo fresco
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho

Para a farofa

8 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de margarina sem sal gelada
1 xícara rasa de amêndoas em lascas

1. Coloque todas as frutas picadas numa travessa e adicione açúcar e a maizena. Misture bem.



2. Distribua nos ramequins as porções de frutas (mais ou menos 2 colheres de sopa cheias)

3. Faça a farofa assim: misture bem a farinha, açúcar e margarina com as pontas dos dedos até ficar esfarelado. Junte as amêndoas.

4. Coloque a farofa sobre as frutas. 



5. Leve para assar em um tabuleiro até que comece a ferver as frutas e a farofa fique levemente dourada.

6. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou com creme de leite fresco batido em chantily.









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