Bolo de abacaxi tipo cuca!
Abacaxi é uma fruta com a qual podemos fazer vários pratos.
Hoje quero postar 2 dicas: bolo de abacaxi (que eu aprendi com mamãe e adoro) e abacaxi assado (quando sobra, a gente aproveita, né).
Ingredientes
1 abacaxi pérola cortado em rodelas finas
açúcar misturado com canela em pó a gosto
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara rasa de chá de leite
1/2 xícara de chá de amido (maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
1. Na vasilha maior da batedeira, bata os ovos inteiros com a margarina e açúcar até virar um creme branquinho.
2. Adicione alternadamente, a farinha, o leite e a maizena, batendo a cada adição.
3. Por último, coloque o fermento em pó, mexendo só para misturar bem, sem bater. A massa deve ficar mais firme, não muito mole, senão o abacaxi afunda quando assar.
4. Coloque a massa num tabuleiro untado e enfarinhado e vá colocando as fatias de abacaxi em cima da massa.
5. Salpique o açúcar misturado com a canela por cima do abacaxi e em seguida, leve para assar em forno moderado, até que fique coradinho e assado (faça o teste do palito).
Decore com pedacinhos de canela em pau.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário