Google+ Followers

Panqueca doce com maple syrup


Panqueca doce está virando mania. Meus filhos adoram. Eu gosto muito delas com mel Karo... e outro dia eu ganhei da minha amiga Rosi um vidro de maple syrup - o autêntico xarope extraído da árvore canadense. Delícia.. ele umedece bem as panquecas, que ficam mais gostosas ainda.

Ingredientes

1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
2 ovos levemente batidos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina

1. Misture os ingredientes secos numa bacia. Misture os ovos, o leite, margarina até se tornar homogêneo.

2. Deixe a massa descansar uns 15 min. na geladeira.

3. Coloque um pouco de margarina uma frigideira e aqueça bem. Vá colocando meia concha de massa, fazendo círculos entre 7 e 10 cm.




4. Quando ficarem douradas dos dois lados, retire da frigideira.



5. Sirva com mel, geléia, calda de chocolate ou maple syrup.




0 comentários:

Postar um comentário