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Couve-flor cremosa com ciboulette

Experimentar novos temperos, aromas e sabores é um prazer para quem cozinha.
Esses dias, na feira orgânica, me deparei com a ciboulette, a famosa cebolinha francesa: charmosa, fininha, elegante como as francesas.

O bom é que dela se aproveita até a raiz para temperar tudo: carnes, legumes, frango... o sabor é muito parecido com a cebolinha comum.

Como eu adoro couve-flor, fiz essa receita para testar o gosto da ciboulette. Deu muito certo... e compartilho mais essa invenção.


Ingredientes

1/2 couve-flor cortada em florzinhas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara de leite
sal e pimenta do reino a gosto
2 ramos de ciboulette picadinhas
4 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado grosso
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

1. Aqueça o azeite e adicione a ciboulette. Refogue e coloque a couve-flor. Cozinhe rapidamente até a couve-flor ficar macia, sem ficar muito mole.

2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3. Em seguida, salpique a farinha aos poucos e adicione o leite aos poucos. Cozinhe até ficar engrossar.

4. Acrescente o creme de leite e em seguida o queijo ralado. Mexa bem até derreter o queijo e sirva quente. Arroz e bife acebolado são bons acompanhamentos.



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