Frango cremoso com alho-poró

Franguinho curinga, que tira do apuro a dona de casa com visita inesperada. Comidinha rápida e fácil... da minha amiga Alice Mansano.
Obrigada pela receita querida... fiz e amei. Poucas adaptações...


Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de peito de frango cortado em tirinhas
alho, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de tempero Fondor (usei Grill)
2 alhos-porós cortados em rodelas finas (use a parte macia e branca)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (opcional)
1 lata (sem soro) de creme de leite
queijo parmesão ralado a gosto






1. Aqueça o óleo e refogue o frango já temperado com alho amassado, sal e pimenta a gosto, até ficar douradinho.

2. Junte o alho-poró, adicione o tempero Fondor e misture bem.

3. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos e acrescente o leite, mexendo bem a cada adição.

4. Deixe cozinhar até ficar cremoso, coloque o creme de leite e mexa para incorporar bem. Desligue o fogo.

5. Transfira para uma refratária, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 min.


Sirva quente com arroz e uma saladinha colorida!




0 comentários:

Postar um comentário