Bolo Mesclado

Bolo para aniversário que pede bis! A massa é simples (obrigada Ivoni pela receita), o recheio é creme holandês bem fácil de fazer e a cobertura, marshmalow com calda de chocolate.
Fiz hoje esse bolo para o aniversário de uma amiga do trabalho e foi muito bom poder comemorar com um bolo feito por mim. Espero que gostem.




MASSA

Bater na batedeira nessa sequência:
5 claras em neve. Adicione 5 gemas e bata mais um pouco. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais. Adicione 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada e bater mais um pouco. Jogue nessa mistura 1 xícara de leite fervido com 1 1/2 colher (sopa) de margarina, batendo sempre. Por fim, misture delicadamente 1 colher (sopa) de fermento em pó. 
Distribua essa massa em duas formas redondas e asse em forno medio por uns 30 min.

RECHEIO

Leve para cozinhar numa panela:
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maizena
Depois de cozido, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite. Deixe esfriar bem para usar.


COBERTURA
1. Marshmalow
Bata 3 claras em neve firme e adicione a seguinte calda quente, sem parar de bater.
Faça uma calda com 1/2 xicara de água, 1 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de glucose de milho (mel Karo).
Dica: O ponto da calda é esse: coloque 2 colheres na calda fervente e grude uma na outra. Se fizer um fio, está pronta.
2. Calda de chocolate
Leve para cozinhar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar, 1 colher (chá) de margarina e 4 colheres de água ou leite. Deixe ferver até engrossar.

MONTAGEM

Coloque a primeira massa numa refratária redonda. Coloque o recheio.
Coloque a segunda massa por cima do recheio.
Espalhe o marshmalow com ajuda de uma espátula em torno do bolo. Não precisa ficar certinho, porque em seguida, vai colocando a calda de chocolate com uma colher e girando para formar o efeito mármore.
DICA: se preferir um bolo mais molhado (eu faço assim), corte ao meio cada bolo... assim, você terá 4 discos, com 4 recheios. Eu recomendo, fica mais saboroso.

2 comentários:

Ivoni Duarte disse...

Engel (se bem que prefiro Galega), adorei sua página!!!
Amei as receitas, minha chef preferida!!! Elas vão ficar muito tempo ou você vai retirar?Porque se não preciso copiar.
Abraços.
Ivoni

Angélica Schulz disse...

Miguinha Ivoni, eu não vou retirar não. Vão permanecer... e vc não disse qual o bolo vai querer, hehehe. bjs

Postar um comentário