Suflê de salmão com cenoura

Hoje foi o dia da cenoura. Além de ser leve, é rica em vitaminas e tem um sabor especial. E sabe aquela sobra de salmão que a gente não sabe o que fazer? Use nessa receita de suflê... fica muito bom. E se não tiver salmão, use atum ou até presunto. O que vale é a criatividade, certo??



Ingredientes do suflê:

1 colher (sopa) cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
pitada de sal, pimenta branca a gosto
1/2 cenoura ralada
lascas de salmão cozido (sobras)
2 ovos
1/2 xícara de queijo minas ralado (ou 2 colheres de parmesão)

Modo de fazer:

Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem e fora do fogo, acrescente o leite morno mexendo sempre até virar um mingau.
Volte ao fogo, junte as 2 gemas e cozinhe esse creme.
Adicione a cenoura e mexa mais um pouquinho. Junte o salmão desfiado, sal e pimenta a gosto.
Adicione o queijo ralado e misture bem.
Reserve.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme anterior.
Unte uma forma de suflê ou uma refratária e coloque a massa.
Leve para assar em forno moderado por uns 25 min.

Sirva com uma salada leve e uma porção de carne ou frango.

1 comentários:

Vannessa Moraes disse...

Esse "omelete" (kkkkkkkkkkkkkkkkk) com a salada de azeitona, cebola rocha, maçã, amêndoas e... kkkkkkkkkkkkkkkkk É TUDIBOM!
=)

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