Salmão grelhado com saquê - os comensais agradecem!

Sempre achei que salmão devia ser comido apenas assado com algum molho interessante para acompanhar :))

Mas tenho observado muita receita boa com preparos diferentes desse peixe cheio de ômega 3, que faz tanto bem pro nosso coração.

Outro dia assistindo o GNT (sempre!) vi a Nigella (maravilhosa) ensinando essa receita.

Adaptei e eis o salmão com saquê... que lembra um pouco o sushi (segundo minha filhota), por causa dos sabores (tem arroz, peixe, o saquê).



Peça ao peixeiro para fazer o filé sem pele! Fresco, melhor ainda!
Ingredientes

1 kg de filé de salmão fresco sem a pele
1/2 xícara de saquê
1/3 xícara de molho inglês
1/3 xícara de molho shoyo
1 colher de chá de tomilho seco ou fresco
1 colher de sobremesa de mostarde de Dijon
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar mascavo
fio de azeite
1/2 colher de chá de chilli em pó - opcional

1. Pegue um saquinho de plástico resistente para fazer a marinada. Coloque os filés de salmão e todos os ingredientes.

2. Misture bem os temperos com os filés e guarde o saco plástico fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.



3. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e doure os filés dos dois lados.





4. Finalize o prato fatiando os filés em pedaços pequenos. Disponha arroz cozido numa travessa, coloque o salmão fatiado por cima, regue com o molho e coentro picado a gosto. Sirva quente.


Molho:

1 xícara de saquê

1/3 de xícara de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até reduzir e ficar com consistência de molho grosso.

4 comentários:

Pupille disse...

saudade da sua comidinha, Angel! =D
Bjs,
Vanessa.

Angélica Schulz disse...

:)
que bom..tah com saudade de alguma coisa, kkkk

E aêw? como tah?
o blog ficou bem bonito, parabéns a vcs...
bjs

renata disse...

vc é maravilhosa mesmo!quero fazer tudo ao mesmo tempo kkk parabens tudo de bom esse blog...kkkk minhas amigas estao descubrindo agora seu blog pelo face e estou passando vergonha,elas falam pra mi... ja sei de onde vc esta tirando as receitinhas gostosas kkk...

Angélica Schulz disse...

kkkk.... ai renata, soh tu mesmo....bjus linda!!!

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