Camarão assado no sal grosso

Camarão "de mercado" já é gostoso, ainda mais quando vem do Nordeste, trazido pela titia Luzia, diretamente de João Pessoa - fresquinho e não é criadouro!!!! Aff :))

Essa receita me dá água na boca, nunca havia testado... Deu certinho, mas tem que comer assim que tirar do forno (senão solta água e pode ficar salgado).

Ingredientes

400 g de camarão grande - cinza com cabeça 
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de páprica picante
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite de oliva
suco de 1/2 limão

Modo de fazer

1. Lave o camarão e escorra.

2. Tempere com o alho, sal, pimenta do reino, limão, páprica e o azeite.


3. Num refratário, forre o fundo com +- 250 g de sal grosso.

4. Aqueça o forno e coloque o refratário com o sal para aquecer por meia hora.


5. Após esse tempo, coloque os camarões em cima do sal e deixe assar por uns 5 min. de cada lado.

6. Retire e sirva em seguida!!!


Acompanha bem arroz branco e seleta de legumes com maçã picada!









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