Iogurte caseiro

Delicinha caseira que ajuda bastante quando estamos de dieta - ou não!

Veja essa matéria:

Em virtude da presença de fermentos lácteos, o iogurte possui propriedades nutricionais benéficas: além de aumentar a longevidade, é de fácil digestão, o que faz dele um produto muito bom para pessoas com problemas gastrointestinais. Também auxilia no bom funcionamento do intestino e contém cálcio que ajuda no fortalecimento dos dentes. Pode ser indicado em casos de osteoporose e para mulheres que precisam repor o cálcio no período da menopausa.
O iogurte pode ser encontrado em diferentes versões e são divididos em categorias, como naturais e desnatados, fazendo parte tanto da alimentação de pessoas que optam por uma nutrição equilibrada, quanto daquelas que estão de dieta. O iogurte natural contém proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. O desnatado contém as mesmas propriedades nutritivas, porém com uma redução de gordura que lhe confere baixo valor calórico, sendo indicado para quem quer emagrecer e controlar o índice de colesterol.

Além de tudo isso, sacia a fome por mais tempo se adicionamos aveia, linhaça ou granola e uma fruta da estação.

Eu prefiro fazer em casa, porque rende mais ( um potinho rende um litro) e não fica azedo.

Ingredientes

1 litro de leite light (compro o de saquinho, fica mais gostoso)
1 potinho de iogurte natural desnatado (pode usar só o natural)


Modo de fazer

1. Ferva o leite e deixe amornar.

2. A temperatura ideal tem um truque: coloque o dedo no leite e tem que aguentar por 10 segundos. Pode parecer engraçado, mas dá certinho.

3. Adicione o iogurte, passado por peneira, diretamente no leite. 

4. Misture bem e transfira para uma vasilha de vidro ou de plástico com tampa.

5. Deixe num local por umas 8 horas, sem mexer. (Normalmente deixo no forno do fogão).

6. Pronto, só servir. Conserve em geladeira em vasilha tampada.


Para fazer iogurte de morango:

1 xícara de morangos picados
1 caixa de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água quente

1. Dissolva a gelatina com a água quente e adicione açúcar.

2. Leve para bater em liquidificador o iogurte pronto (1 litro), a gelatina dissolvida e os morangos. 

3. Coloque na geladeira e sirva depois de 3 horas.






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