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CASSOULET


Prato de origem francesa e que tem várias versões.
No sudeste, especialmente no RJ fazem bastante. Eu me apaixonei desde que fiz a primeira vez.
Eu chamo de feijoada branca, embora possa ser feita com frango, carne de porco, carnes secas, linguiças, enfim, permite muita variação.

Essa é a versão que mais gosto de fazer, porque faço com carne de porco fresca. Tem vários passos, mas não é difícil, basta preparar tudo com antecedência que dá certinho!

Vale a pena, o resultado é um lindo, cheiroso e saboroso prato, além de ser bem completo! Basta um arroz branco e pronto! Sucesso!


1ª etapa
Ingredientes
500 g de feijão branco
3 dentes de alho picados
1 raminho de buquê garni (mistura de várias ervas frescas amarradinhas com um barbante) feito com salsa, louro, alho poró e tomilho 
água quanto baste para o cozimento
1 colher de chá de sal
pitada de pimenta do reino 
1 cebola com cravos espetados (dá um perfume incrível)



1. Deixe o feijão de molho em água no dia anterior. Umas 4 horas antes de servir, já no dia seguinte, lave o feijão e escorra. Leve para cozinhar com todo os temperos por mais ou menos 1 hora ou até perceber que está macio. Se usar panela de pressão, o tempo diminui bastante, mas cuidado para não perder o ponto.
2. Enquanto o feijão cozinha, pique os outros temperos.

2ª etapa
Ingredientes
2 cenouras médias em rodelas
3 batatas pequenas em pedaços
2 linguiças calabresas e 1 linguiça paio em rodelas previamente fritas

1. Quando o feijão estiver quase cozido, adicione a cenoura, a batata e as linguiças à panela e deixe cozinhar até amaciarem. Reserve.














3ª etapa
Ingredientes

200 g de lombo de porco fresco
200 g de barriga de porco (bacon fresco)
200 g de osso buco (opcional)
200 g de costelinha
2 colheres de sopa de óleo 
alho, sal e pimenta do reino a gosto para temperar as carnes previamente (no dia anterior)

1. Numa panela à parte, de fundo grosso ou de ferro batido, aqueça o óleo e coloque, aos poucos, as carnes de porco previamente temperadas. Adicione aos poucos para dourar bem cada uma delas. 
2. Quando estiverem todas bem douradinhas, adicione água aos poucos para terminar o cozimento. Reserve, com um pouco de caldo do cozimento.





4ª etapa
Ingredientes

2 tomates picados sem pele e sem semente
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média picada
1 talo de alho poró cortado em lâminas
2 colheres de sopa de óleo
cheiro verde picado a gosto

1. Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho. Deixe dourar. 
2. Adicione o alho poró, o pimentão, a pimenta e os tomates. Mexa bem até ficarem cozidinhos.

3. Então, acrescente aos poucos o feijão preparado na 1ª etapa e as carnes de porco já cozidas. Deixe ferver, prove o sal e na hora de servir, jogue cheiro verde em cima. 



Sirva bem quente com arroz branco bem soltinho.

Depois, é só receber os elogios. Vale a pena cada esforço pra fazer essa comida deliciosa!!!!!




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