Frango indiano-asiático


Amei essa receita.
Simples, fácil e daquelas que todo mundo diz: posso repetir?
O frango fica macio e o molho suculento, com alguns temperos típicos da culinária asiática.


Você vai precisar de:

Ingredientes

1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e desossadas
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sobremesa de curry
1/2 colher de chá de cominho
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
raspas de meio limão
1 colher de chá de molho de pimenta ou chilli em pó (1/4 de colher de chá)
fio de óleo
coentro picado a gosto

Modo de fazer

1. Lave e tempere o frango com todos os ingredientes, menos o óleo. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

2. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com fio de óleo.

3. Retire o frango do tempero e escorra bem numa peneira. Reserve o caldo.

4. Grelhar o frango dos dois lados, deixando dourar bem até perceber que está cozido. Reserve.

5. Na mesma panela que grelhou o frango, despeje o caldo do tempero e deixe ferver até engrossar um pouco. Prove. Se faltar algum tempero, adicione nesse momento.

6. Jogue o molho por cima do frango e coloque coentro picado por cima.

7. Sirva com arroz branco e uma saladinha verde (gosto muito de misturar rúcula com manga picada e hortelã, temperando com azeite de oliva e limão).








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