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Musseline de batata baroa com frango na laranja


Musseline é o nome chic de purê...
Mas enfim, a receita é boa, faz bonito e nada melhor que incrementar com elementos diferentes, aí se consegue um bom efeito.
No lugar da batatinha inglesa, use batata baroa ou abóbora japonesa.
E para assar o frango, use suco de laranja para garantir o gratinado douradinho e a carne macia.
E utilize um bom queijo para decorar. Usei parmesão faixa azul (ralado na hora, é sempre melhor).

Ingredientes

4 batatas baroas médias
+- 1 copo de água
1/2 copo de leite
pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite

1 kg de coxa/sobrecoxa de frango
1 xícara de suco de laranja
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
2 colheres de sopa de molho shoyo
5/6 fatias de bacon
1 colher de sopa de mostarda de Dijon (opcional)
2 colheres de sopa de maionese (pode usar a light)


Modo de fazer

1. Comece temperando o frango. Faça uma mistura com o alho, suco de laranja, sal, shoyo, mostarda e a maionese. 

2. Depois de limpar e lavar o frango, passe o frango nessa mistura e coloque numa assadeira.

3. Leve para assar em forno moderado, coberta com papel alumínio, por uns 35 min. Depois desse tempo, coloque as fatias de bacon por cima do frango e volte ao forno, sem o papel, para dourar e assar o bacon.

4. Enquanto assa, prepare a musseline.

5. Numa panela, cozinhe as batatas baroas descascadas e picadas com a água. 

6. Quando estiver macia, escorra e esprema ou passe por peneira.

7. Volte para a panela e junte o sal a gosto, a margarina, o leite e o requeijão. Mexa tudo e cozinhe só até misturar bem. Deve ficar em consistência de um creme leve, porém consistente.

8. Sirva junto com o frango e decore com queijo ralado.






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