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Bife à parmegiana



Essa é uma das variações de bife que eu mais gosto.
Requer um pouco mais de tempo na cozinha, mas vale a pena pelo resultado.

Alguns detalhes que melhoram a performance do prato:
- carne de primeira sem gordura (alcatra, coxão mole, filé mignon)
- óleo de boa qualidade para a fritura (canola é o melhor)
- um bom molho caseiro de tomate (na falta de tempo, use pronto)
- farinha de rosca feita com pão amanhecido e duro, triturado no liquidificador


Ingredientes


600 gr de filé de carne de primeira - alcatra ou contra-filé (retire o excesso de gordura)
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho socadinhos
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
+- 3 xícaras de óleo para fritar
1 1/2 xícara de molho de tomate
200 gr de queijo mussarela
200 gr de presunto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

1. Tempere os bifes fatiados com o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe marinar por uma hora. Reserve.

2. Depois desse tempo, aqueça uma panela baixa ou frigideira e coloque o óleo para aquecer.

3. Enquanto isso, passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca (nessa receita usei panko).

4. Frite-os dos dois lados (+- 2 min. de cada lado). Cuidado para não deixar queimar.

5. Coloque-os sobre papel absorvente para enxugar o excesso de óleo.

6. Numa travessa, coloque os bifes espalhados lado a lado, ponha uma fatia de presunto e de mussarela sobre cada um. Espalhe o molho de tomate e por fim, salpique o queijo parmesão.

7. Leve para gratinar no forno, apenas até derreter o queijo. Sirva quente.

Obs. Receita de molho caseiro: clique aqui.










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