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Rosca de leite condensado

Essa rosca é feita na minha família há mais de 20 anos. Tia, mãe e agora eu tb somos fãs dessa receita...tomara que minha filha perpetue a tradição :)

Com as devidas adaptações, eis a campeã:



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de óleo
1 colher de sopa cheia de margarina
1 lata de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico (ou 2 tabletes)
1 colher rasa de chá de sal
4 ovos
+- 1 kg de farinha de trigo


Modo de fazer

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, e bata até misturar tudo.

2. Despeje a mistura numa bacia e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher ou use a batedeira para ir incorporando a farinha.

3. Quando a massa estiver elástica, coloque-a sobre uma bancada, vá adicionando o restante da farinha e trabalhe a massa até ficar com consistência de massa de pão.

4. Volte a massa para a bacia e deixe descansar tampada até dobrar de volume.



5. Depois de crescida, modele as roscas conforme desejar. Pincele um ovo bem batido sobre as roscas e deixe crescer novamente.


























6. Pré-aqueça o forno em temperatura média e coloque para assar até ficar douradinha, sem escurecer muito, senão pode ficar um pouco seca.

7. Depois de assadas, pincele as roscas com uma calda feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água (deixe ferver até ficar grossinha). Salpique coco ralado para decorar.
Se não gostar de coco, pode salpicar açúcar cristal ou jogar leite condensado em cima, fica muito bom também.







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