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Patê de beringela (ou camponata)

Beringela é com g ou com j?

O dicionário Houaiss diz que com j é a forma geral não preferencial. Então tá, vamos com G.

Na verdade, independente de como se escreve, eu adoro.
Frita à milanesa, recheada, na lazanha ou como patê, é bem-vinda.

Servi outro dia num almoço como entrada. Mas depois, comemos junto com o prato principal, hehee.



Ingredientes

2 beringelas médias cortada em cubinhos
1 cebola grande em cubos
2 tomates em cubos
1/2 pimentão vermelho
4 dentes de alho em lâminas
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de uva passa branca ou preta
azeite de oliva

1. Misture numa refratária média todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Por último adicione fio de azeite a vontade.


2. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno moderado até ficar tudo bem cozido, por +- uma hora e meia.

3. Sirva como patê e torradas ou com mini pão sírio.



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