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Costela assada - dia de reunir família linda

Feriado de carnaval é motivo bom para: viajar, curtir amigos, ver filmes, cair na "folia", botar o bloco na rua :), e também reunir a família em torno da mesa (já que ninguém viajou mesmo)


A terça foi pra isso, juntar as panelas e daí fazer aquela carne que todo mundo gosta (menos os sobrinhos lindos - gracinhas, olha a carinha deles): costela de ripa assada.






Essa receita foi adaptada do site da Ana Maria Braga, e se chama "costela do seu pança". Vamos lá, assar nossa costela de fim de semana?






Ingredientes


1 peça de costela de ripa de +- 1,5kg (peça ao açougueiro para fazer o corte certo)
1 copo de água
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de ervas finas ou 1 colher de chá de:
- manjericão, alecrim, tomilho secos
pimenta do reino moida a gosto
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de sopa de margarina


Modo de fazer


1. Coloque no copo do liquidificador a água, o alho, a cebola picada, as ervas, pimenta do reino, margarina e bata bem. Coloque a peça de costela numa
vasilha com tampa e jogue esse tempero batido.


2. Besunte a carne com esse tempero e jogue o sal grosso nesse momento. Deixe marinar por umas 7 horas na geladeira.


3. Para assar, coloque a costela num saco plastico assa fácil conforme instruções (eu uso dois saquinhos para não furar) ou embrulhe em papel celofane culinário ou até em papel alumínio (nesse caso, dê várias voltas).


4. Coloque em tabuleiro e leve para assar em churrasqueira ao bafo (por 2 horas +-) ou no forno convencional, temperatura média, por umas 3 horas.


5. Retire o plástico e deixe dourar.


6. Eu aproveitei e coloquei umas fatias grossas de linguiça para dourar junto.


Sou suspeita pra falar, pq gosto muito de costela... mas fica bom demais.




Sirva acompanhada com arroz branco, farofa e um vinagrete de abacaxi (clique aqui para a receita).







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