Salada Caesar - minha versão



 Essa salada é um clássico da culinária.
Muito prática e pode ser prato único.
A minha versão é essa aqui. Fiz, a pedidos, para minha irmã e meu cunhado que moram na França e os ingredientes a gente encontra aqui, sem dificuldade.





Ingredientes


folhas de alface romana
1 xícara rasa de croutons 
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão em lascas
4 tomates cereja (médios)
2 peitos de frango temperados com sal e pimenta

Molho:

1 dente de alho socadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva 
sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

1. Leve para dourar no forno +- 3 fatias de pão de forma cortado em cubinhos,  sem a casca e regados com azeite de oliva. Depois de dourar, retire do forno e reserve.

2. Enquanto isso, doure os peitos de frango numa frigideira antiaderente com fio de azeite. Fatie e reserve.

3. Numa travessa bonita de vidro, rasgue as folhas de alface meio grosseiras mesmo. Pique os tomates sem a semente e misture com alface. Acrescente o frango fatiado.

4. Na hora de servir, coloque o queijo fatiado e os croutons. Regue com o molho e sirva em seguida.

Molho: misture bem os ingredientes e bata com um garfo ou fouet para emulsificar acrescentando o azeite aos poucos, até consistência de creme leve.











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