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Picanha assada com mostarda

Picanha é uma carne nobre, mas não apenas isso. É muito saborosa. Lá em casa, é um prato muito repetido, porque é fácil, gostoso e agrada gregos e baianos.

Ingredientes

1 peça de picanha não muito grande (+- 1,300 - quanto menor, mais macia)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de sal grosso
ervas finas a gosto

Modo de preparo

1. Se fizer para o almoço, comece temperando a carne logo cedo (umas 3 horas antes de assar). Salpique o sal grosso e deixe marinando numa vasilha tampada.


2. Decorrido esse tempo, escorra a carne e dê umas batidinhas com uma faca para retirar o excesso de sal que não tenha dissolvido.

3. Adicione a mostarda e as ervas finas (pode usar apenas tomilho e manjericão ou orégano). Espalhe bem esses temperos na carne.

4. Coloque-a dentro de um saquinho "Assa Fácil", feche e ponha numa refratária. Pode também colocar direto na forma e cobrir com papel alumíno, caso não tenha o assa fácil. Vide foto:

Tem de várias marcas e encontra em qq hipermercado

5. Leve para assar com a parte do gordura voltada para cima, em forno pré-aquecido até que, enfiando uma faca afiada, esteja macia sem soltar sangue (depende do forno, mas 1h30m seria suficiente)



6. Retire o papel aluminio ou plástico e deixa mais uns 10 min. até dourar.

7. Fatiar e servir quente!

Eu servi com macarrão assado (vide post) e cenoura assada no vinho (receita  aqui).








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