Ingredientes
1 peça de picanha não muito grande (+- 1,300 - quanto menor, mais macia)
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de sal grosso
ervas finas a gosto
Modo de preparo
1. Se fizer para o almoço, comece temperando a carne logo cedo (umas 3 horas antes de assar). Salpique o sal grosso e deixe marinando numa vasilha tampada.
2. Decorrido esse tempo, escorra a carne e dê umas batidinhas com uma faca para retirar o excesso de sal que não tenha dissolvido.
3. Adicione a mostarda e as ervas finas (pode usar apenas tomilho e manjericão ou orégano). Espalhe bem esses temperos na carne.
4. Coloque-a dentro de um saquinho "Assa Fácil", feche e ponha numa refratária. Pode também colocar direto na forma e cobrir com papel alumíno, caso não tenha o assa fácil. Vide foto:
Tem de várias marcas e encontra em qq hipermercado |
6. Retire o papel aluminio ou plástico e deixa mais uns 10 min. até dourar.
7. Fatiar e servir quente!
Eu servi com macarrão assado (vide post) e cenoura assada no vinho (receita aqui).
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