Cordeiro assado

Carneiro (cordeiro) é uma carne que nem todo mundo gosta. Por não conhecerem ou porque não é fácil de encontrar? Ou por não saber preparar?
Mas é uma carne muito gostosa e macia, principalmente se for a de cordeiro, que é o novilho do carneiro.

Perto da minha casa tem uma feira de produtos orgânicos que é o paraíso. Minha Disney :)

Tem uma banca que vende carne de cordeiro fresquinha, já temperada. Não resisti e comprei um pedacinho para experimentar. Aproveitei a dica da dona da banca e fiz.
Gostei muito e indico para quem gosta de uma boa carne assada, com sabor delicado e macia.





Ingredientes

1 peça de costela de cordeiro de 1 kg (com o lombo) - temperada de véspera com manjericão fresco, sal, pimenta do reino, alho amassado e alecrim ou hortelã, se gostar (ficar na geladeira por umas 8 horas)
5 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

1. Numa refratária, coloque as rodelas de cebola e de batata. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.



2. Regue com fio de azeite e coloque a carne já temperada. Cubra com papel alumínio.



3. Leve para assar em forno médio até ficar macia (+-1 hora, dependendo do forno).

4. Retire o papel e deixe a carne dourar por mais 15 min. Sirva quente, com arroz branco e purê de abóbora ou batata baroa.



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