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Torta holandesa de maracujá

Minha cunhada (Leila) fez essa torta no ano novo e eu adorei: o sabor, a apresentação... Simples, gostosa e linda.


Ela me deu a receita e vou compartilhar com vocês, pq vale a pena, vc vai fazer bonito pra suas visitas e amigos.


Ingredientes



·         3 gemas peneiradas
·         1 lata de leite condensado
·         1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
·         1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida   conforme embalagem
·         2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto  de chantilly
·         1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate)

Modo de fazer
1. Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. 
2. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.                                                                                                          
3. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. 
4. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.
5. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate.
Cubra com a calda de maracujá fria.
Para a calda de maracujá
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 xícara (chá) de água
·         polpa de 2 maracujás
Preparo da calda de maracujá
Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.
delícia, assim vc me mata :)








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